野外スジ煮会
但馬玄のスジ煮
おでん
”桜餅が入ってる?!”
と驚きましたが
桜風味のはんぺんです。
春を感じる風味でよいですね。
但馬玄のカレーもたっぷりあったのですが
撮り忘れ☆
飲み物とちょっとおつまみは各自持ち寄り。
私は Ikeda Winaryの甲州 樽熟を持参。
火を起こして美味しい丸干し鰯や持寄りの干物を炙ったり。
(数が少なくてちょっと切ない画になってますけど、いっぱい炙ってたんですよ。)
しだれ梅も満開できれいでした。
40人分、たっぷりあったスジ煮の寸胴も空っぽになりました。
持ち帰り用のタッパー持参の呼びかけがあったので持参しましたが、争奪戦で早々になくなるほど既にみなさんの胃袋に収められていたようです。
カレーもねw
お見事!
お久しぶりの方もいれば初めましての方もたくさんいらして、ゆるゆると楽しく美味しく、心地よい時間でした。
準備も片づけも参加者みんなでワイワイやって、15時には解散。
『ばんどう』さん、参加のみなさん、ありがとうございました♪