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Que Sera Sera 2

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Settanta@久屋大通

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昨年12月に訪問したお店なのですが、とても素敵なお店だったので 自分の備忘録として今さらですがUP。


定期的に集まっているワイン仲間とのワイン会。

今回はKさん幹事にセッティングいただき久屋大通の『Settanta』さんへ。

お店の名前は何度も耳にしていたのだけどおじゃまするのは初めて。

グーグル地図片手にお店の前を通っているにもかかわらず、気づかず素通り^^;
お店の前を行ったり来たりしながら、時間ギリギリになんとか到着できました。
看板がとても控えめで・・・(汗)

私より後に到着された方々もぐるぐる迷っていたそうです(笑)


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お店の雰囲気もとても素敵。

冬らしいシンプルナチュラルなディスプレイ。


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愛知のカリフラワー、北海道の雲丹


今回はDegustazione dei grandi viniコース。

すべてのお料理ごとにグラスワインを合わせていただきます。


そしてここからなんと 前菜(アンティパスト)が5皿!!


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三重県の牡蠣・千葉県の牛蒡のリゾット

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   長崎県の鮑、千葉県の新蓮根  鮑の肝のソース
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イタリア産 黒トリュフとパルミジャーノ





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高知県 徳谷トマトのカッペリーニは水口シェフのスペシャリテ♪






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ニューヨーク州のフォアグラ、千葉県のインカの目覚め




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このグラス!
初めて見ました。

ツヴィーゲルのエアセンスというシリーズ。
グラス内の底にガラスの球体が固定されていて、注がれたワインのデカンタージュ効果があるとのこと。
ビジュアル的にも面白いですねぇ。
(洗うのすごく大変そうだけど・・・^^;)


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魚料理

長崎県の甘鯛、越前の紅ズワイ蟹



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北海道の白子、愛知県の春菊のパスタ




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そしてここで登場したのは、、、

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はい、白トリュフです!!

それはそれは香しい・・・♡


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目の前でスライス・オン!

たまらなく官能的な香り。



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林檎グラニテ








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        シャラン鴨




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         ドルチェ





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こだわりの旬の食材をほどよいポーションでたくさんの皿数で楽しませていただき、合わせていただいたワインとのマリアージュも素晴らしくて、とても満ち足りた贅沢な時間でした。

食事後は水口シェフと一緒に写真など撮らせて頂いちゃったりして、楽しいフィナーレでさらに大満足。


ぜひぜひ、またおじゃましたいお店です。




by que_sera_sera_sya | 2018-02-02 22:18 | 外ごはん | Comments(0)