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Que Sera Sera 2

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白トリュフ×ピエモンテ郷土料理×VINITTALY

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11月末、VINITTALYさんの1日限定企画『白トリュフとピエモンテ郷土料理』へ。
この秋は白トリュフに2回もありつけて、贅沢しすぎちゃった♡


会場は久屋大通の『Vecchia Romana』。
オレンジタウン2Fにある肥爪シェフのお店ですが、この日厨房で腕を振るうのはVINITTALYの新田さんと大沢さん。


そして この日のワインはイタリアリーファーワイン専門店『Fukumasa』さんセレクト。


VINITTALYの新田さんと Fukumasaの安井さん
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Tartufo Bianco !!
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スターターは プロセッコで乾杯♪



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口取り

 トピナンプールの「タルトゥラ」



トピナンプールってキクイモのことらしい。






本当はこの上に白トリュフが削られている予定だったそうですが、バタバタしていてうっかり添えるの忘れて出してしまったと新田さんから”告白”が笑。

で、急遽 白トリュフのための一皿が追加で提供されました。

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スクランブルエッグ 白トリュフのせ

実はいちばん白トリュフの美味しさを満喫できる料理、だそう。
ホント、シンプルながらたまらなく美味しい!

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ガヴィ 2014 /ニコラ・ペルガリオ



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ウサギとザクロのサラダ
 「インサラータ・トンノ・ディ・コニーリョ」







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蝦夷鹿の縮緬キャベツ包み
「カブネット」
バニェット・ルス添え



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ペラヴェルガ / エミディオ・マエーロ



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フォンドゥータを詰めた
 「アニョロッティ・デル・プリン」
  白トリュフがけ



”フォンドゥータ”はイタリア版チーズフォンデュ。






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カプレンガ / アンツィヴィーノ

ゲンメ / ロヴェロッティ

ガッティナーラ / アンツィヴィーノ


全部は写真撮ってなかった☆


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ノヴァーラ風うずら豆のリゾット「パニッシャ」 & 牛肉の赤ワイン煮込み「ブラザート・アル・バローロ」とポレンタ・コンチャ

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バローロ / カーサヴェッキア




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デザートワイン
 トルコラート / アンガラーノ


トルコラートは陰干しブドウで造られる甘口ワイン。
ドライフルーツや蜂蜜、アーモンドの香り。


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ピエモンテ伝統のカカオプリン「ボネッ」と「リクリッツィア」のジェラート & お茶菓子

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美味しかったぁ♪


香しい白トリュフの魅力を堪能できたことももちろんですが、まるでピエモンテに行って食べたかのような現地らしい郷土料理の数々、新田ワールド全開で楽しめて大満足でした^^
大変ご馳走様でした♪




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お隣のテーブルにいらした紳士が お食事の間にこんな素敵な記録を小さなスケッチブックに描かれていました。
す、素晴らしい!!
食の雑誌の1ページにエッセイ的に掲載されていそうなグレードです。


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美味しいワインの数々、Fukumasaさん ありがとうございました。





by que_sera_sera_sya | 2016-12-15 23:25 | 外ごはん | Comments(0)