稚鮎で晩酌
まずは稚鮎の揚げたてを 美味しいお塩と共に♪
きゅうりとトマトのうまかだれ和え
さっぱりと。
オーストラリア
クレア・ヴァレーのリースリング
そして 稚鮎の南蛮漬け♡
我ながら 美味しくできた♪
有難く頂いたよ、稚鮎ちゃんたち。
ご馳走様。
大葉とクリームチーズのミニ春巻き
もちろん大葉は我が家の庭から。
ワインが(ボトル開けかけだったので)なくなり、日本酒にチェンジ。
純米吟醸 花 越乃雪椿
新潟のお酒です。
そして最後のおつまみは
サーモン&クリームチーズと
塩辛&クリームチーズのオープントースト
ごちそうさまでした^^