問題のない?ポトフ♡
”ポトフが食べたいっ。”
で、この週末に作ろうと思い 何気なく”問題のあるレストラン ポトフ”で検索してみたら、ドラマに登場したポトフのレシピがクックパッドで出てきた~! ⇒ ☆
ということで本日は 店主兼お客が一人で”問題ある?(笑)”レストラン『Yossy』開店♪
(ポトフを煮込んでいる間に・・・)
まずはアミューズ? セロリスティック、マスタードマヨネーズのディップで。
ワインは東京ワイナリーのデラウェア。
昨日開けて、グラス2杯分だけ残っていたもの。
デラウェアのフルーティーでキュンキュンする酸味は野菜には合わせやすい。
次のおつまみは スナップエンドウのマスタードマヨ和え。
ハイ、ディップと兼用です^^;
というかコレ用のソースが余ったので、セロリスティックに合わせてみたってわけなんですが、簡単でウマーイ!
コチラのレシピ → ☆
粒マスタード、マヨネーズ、醤油を混ぜるだけ♪
メイン”問題のあるレストラン”レシピのポトフ♡
ドラマの要ともなるメニューです^^
ブーケガルニに入れたパセリやタイムは庭のプランターから。
だしパックにまとめて
コトコト1時間以上煮込みましたよ~
コンソメも使わない、やさしくて”温かい”味わい 美味しい~!!
塊ベーコンも柔らかくてジューシー。
全然”問題のない”、というかすごく美味しいポトフです♪
カンパーニュにオリーブバターも また美味♪
(Mさん、ごちです♡)
このポトフ、また作ろうっと~~!