ビーズ教室とLa Maison Rouge
約1年ぶりに友人Eちゃん宅でのビーズ教室。
私はちょっと遅れての参加になったこともあり、今回は作業ボリュームがあまり大きくなさそうなリングを作ることに。
ひたすらワイヤーを巻いていく作業は初めてなので、シンプルながら黙々とこなしマス。
Eちゃんが用意してくれた美味しいおやつで休憩も挟みつつ、何とか夕食までに仕上げることができました!
ワイヤーの留めの始末がきれいにおさまらないのは素人作品のご愛嬌^^;
パールの並びも不揃いではあるけど なかなか気に入った作品ができました♪
ビーズ教室のあとは、Eちゃんのご主人のお店『La Maison Rouge』さんへ♪
出来立てホヤホヤのリングを付けて♡
シャンパーニュで「かんぱーい♪」
お料理はアラカルトで。
岩手県産生牡蠣 エシャロットシェリーヴィネガーソース
ジビエとフォアグラ、ヘーゼルナッツの田舎風テリーヌ りんごのピューレ添え
焼きカマンベールのトロ~リサラダ りんごとくるみと共に
三河産ヒイカのイカスミ煮ピペラード 卵とチーズのせオーブン焼き
北海道産蝦夷鹿のしんたま(モモ)のロースト
りんごのガストリックソース
フランス産山鳩の1/2ロースト カシスとくるみのソース トリュフのせ
フロマージュ
大・満・足^^!!
メニューの中の食べたいもの上から順にってくらい私好みのオーダー、どれも全部美味しかった~♪
ワインはシャンパーニュの後、白・赤1本ずつ飲んだけど写真撮るの完全に忘れてたっ♪
シェフの美味しいお料理 ご馳走様でした!
ビーズ教室とのこのセット、また是非定期的に開催お願いしたいところです^^