池下ゴハン ~ビストロ・プーフェ
予約していたお手頃体験エステでフェイシャル&デコルテをマッサージしてもらい、もちっとツルピカ~(*^_^*)
自分でほっぺをつんつんしてしまうくらい 今現在は自分史上最強にベスト・コンディションな潤いだす!
家も職場もまだなーんにも大掃除の気配すらないけど、自分の顔だけしっかり大掃除完了w
さて またちょっと前の出来事シリーズ。
11月上旬のとある週末、元テーブル仲間のNちゃんと久しぶりに飲みに行こうという話になり、FBのお友達のニュースフィードでちょいちょい登場して気になっていた 池下の『ビストロ・プーフェ』さんへ。
今春 東京・世田谷からこちらへ移転されたお店だそうな。
ワインのコスパが大評判だったので興味シンシン♪
何かスパークリングをボトルで、と出してもらったCAVAで
「久しぶり~(^^♪ 乾杯っ☆」
フレシネ・エックス
フレシネの新ラインナップみたいですね。
Nちゃんとはテーブル教室が終了してからも不定期ながら割とちょくちょく飲みがてら会っているのですが、今回は知らぬ間に時間が経ってしまっていたようで 1年以上ぶり、だったみたい。
時間ってあっという間でコワイね~^^;
とひと盛り上がりしたところで
ビストロのマストオーダー♪
パテ・ド・カンパーニュ デカイよ~w
もはやメイン級とも言えるボリューム感!
もちろん美味♪
これをつまみながらCAVAを口に運ぶ私の満足感はもうおわかりでしょう。
CAVAが空いたところで次の白を選ぶために席を立つ。
なぜなら
このワイン棚がワインリスト。
仕入れ値×1.4 がこのお店でのワイン価格とのこと。
なんというコスパ!!
こういうスタンスのビストロが増えたら、”ワイン=高いお酒”と思われている人たちにももっと身近なお酒になるんだろうけどなぁ。
なかなか定められずにいると、オーナーシェフに
「まだ選んでるの(笑)?インスピレーションでしょ」
確かにビストロならそういう感覚でサクッと選ぶ方が雰囲気だよね♪
で選んだのが
カ・ルガーテ ソアーヴェ・クラシコ モンテ・フィオレンティーナ2010
牡蠣のフラン
久しぶりなお喋りはペースダウンすることもなく・・・
3本目となる赤に突入^^;
ヴェレノージ ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ
ガンベロ・ロッソのお値打ちワイン部門でトップに輝いたというマルケ州のワインのようです。
品種はサンジョベーゼ、モンテプルチアーノ。
メインは
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
Nちゃんが”チープロ合格祝いに”と Kate SpadeのiPhoneケースをプレゼントしてくれました~
側面はボルドー色になってマス。
「(私)のイメージに合ってたから」と♡
めっちゃ嬉しいよ~(*^。^*) Nちゃん、ありがとうね♪
もちろん翌日から装着して愛用中♡
「そのケース可愛いねー」とよく言われるよ~♪
また次の二人会合を楽しみに♪