primitive納め
最後の訪問は閉店の4日前、やはりいちばん一緒にここに来てる会社のワイン部メンバーで。
前日になって一人が仕事の都合でどうしても行けないことになってしまい、ピンチヒッターをスカウトw
(ありがとうございましたm(_ _)m)
そして一名は初primitive、にしてラストprimitive☆
スターターはやはりいつもの樽生スパークリングで。
ここでの乾杯もこの日で最後かぁ。。。
先付 白菜と紫キャベツと油揚げの浸し カラスミ
前菜 旬彩テリーヌ
椀物 270日丸鶏の椀
合わせたのはスペインのアルバリーニョ
向付 真鯛と菜の花の昆布〆め 12年もの梅肉ダレ
揚物 牡蠣と野菜の天ぷら 一億年前の天然塩
合わせたのは日本酒 幡豆・夢吟香 DREAM
さらに三井の寿
心なしかいつもよりピッチ早いおw
蒸し物 白子の蕪蒸し 無農薬柚子の餡
煮物 レアに炊いたぶり大根
合わせたのはロワールのヴーヴレー
強肴 オーガニックポークの酒粕味噌焼き クラタペッパー
合わせたのはコート・デュ・ローヌ
ご飯 あいち鴨の土鍋炊きご飯
甘味 選び抜いた材料3つだけで作ったプリン
最後のお食事も大変満足でございました。
フタを開けてみたら ポテサラメンバーの2名も(別々に)この日来店していて、最後は全員での記念撮影で締めくくった 賑やかなprimitive納めになりました。
何度も足を運んだお気に入りのお店が豊橋からなくなってしまうのは残念ですが、新天地でのスタート 応援したいと思います。
お店は名古屋・今池に移転し、店名変わって2月半ばにオープン予定だそうです。