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Que Sera Sera 2

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バードランド @銀座

今月上旬 東京出張した日に、ちょくちょくおじゃましている料理屋さんのシェフも東京に行っていることがSNSでわかり、料理人仲間での夕食の席に便乗させてもらうことになりました。

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バードランド 銀座


洗練された雰囲気の焼鳥屋さん。
最近でこそ焼鳥にワインを合わせるお店も珍しくはなくなってきましたが、こちらの大将はその先駆けなのだそう。
今回ご一緒させていただいた方のお一人がこちらの大将とお知り合いとのことでした。
ミシュランガイド2010で初めて焼き鳥店として一つ星を獲得されたそうです。



ビルのB1フロアに入っていますが お向かいはあの『すきやばし次郎』です!
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おまかせのコースで。
今回はプロの料理人の方4名のお食事の席(お勉強?)に混ぜていただいた形なので、できるだけ空気感乱さないようにと写真は少ししか撮ってませんが^^; 本当にどれも美味しかった!
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火の入り方がそれぞれ絶妙で 特に砂肝のジューシーさと柔らかさと歯応え全てが両立した食感は初めての感覚でした。

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お店の真ん中が大きなコの字型カウンターになっていて焼き場がよく見えるので 炎を一切立てない大将の焼き方にも全員目がクギ付け。
プロのみなさんのコメントやお話は聞いてるだけでもとても刺激的で楽しかったです。


生ビールを1杯頂いた後、グラスでグリューナー・フェルトリーナーを1杯、そしておすすめワインリストの中からこの赤ワインをボトルで。

 テロルデゴ ”SGARZON(スガルツォン)”アンフォラ 2011
   /フォラドリ


アンフォラでの発酵・熟成はテロルデゴのテロワールを表現しやすいのだとか。
焼鳥のラインナップともよく合って楽しめました。


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最後は親子丼


大変美味しゅうございました。




まだ時間も早めだったのでもう少し飲んで帰りましょうか(全員愛知県人)ということになり、ひとまず東京駅へ。

結局グランスタでお酒を買って 駅構内の休憩スペースで2次会。
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プロの料理人のみなさんの感度の高い時間をご一緒させていただき光栄でした~
by que_sera_sera_sya | 2016-08-21 13:10 | 外ごはん | Comments(0)