オイスターランチ ~THE OYSTER ROOM@ラシック
その前にランチして行こうと久しぶりにラシックへ。
少し遅めのランチ時間だったのでピークは過ぎたものの、週末のレストランフロアはまだまだ待っている人がいっぱい。。
『THE OYSTER ROOM』
←コレはお店の壁。
もともとフロアに入っていた『ガンボ&オイスターバー』のようですが、店舗の位置と店名が変わっていました。
ランチはオイスターセット¥2,200をチョイス。
まずはサラダとスープ。
スープも牡蠣のスープで美味しかった~
グラスワインはハウスワイン ジ・オイスターズ・シャルドネ。
ワインリストにこんな分布図があるので味わいがイメージしやすいですね。
ランチセットだけど生牡蠣がつくの♡ 大きい~^^♪
この日は 兵庫県室津産だそう。
生牡蠣と白ワイン、これだけでも幸せな休日の昼下がり♡
さらに牡蠣フライと焼き牡蠣が1Pずつ付きます。うれしいなぁ(*^_^*)
パスタは6種類(全て牡蠣を使ったメニュー)の中からチョイス。
2つ選んで妹とシェアにしました。
牡蠣と魚介のラグーソース
牡蠣も魚介も 身もエキスもたっぷりうまうまでした!
牡蠣と秋刀魚のペペロンチーノ
秋刀魚が負けるかと思いきや互角の勝負。
こちらも美味しった♪
牡蠣もたっぷりいろんなバリエーションで楽しめた上に パスタも美味しくボリュームもちゃんとあり、コスパの高いランチ内容だと思います。
二人とも大満足でした!
さ、いよいよ県芸での演奏会へ。
曲目は
ラヴェル スペイン協奏曲
エルガー チェロ協奏曲ホ短調
チャイコフスキー 交響曲第4番ヘ短調
ゲストとして
指揮は松浦修氏。
チェリストは現役高校生ながらすでに輝かしい経歴を持つ佐藤晴真さん。
プロフィールを見たら、私もこれまでに2度ほどコンサートに行ったことのある(今年も行く予定)中木健二氏に師事しているそう。
演奏も素晴らしく、若干18歳にしてあれだけの音楽性と技術を身に付けているとは将来ますます大物になりそうで、今後の活躍が楽しみです。
チャイコフスキーの交響曲、すごく迫力があってワクワクしました。
これぞオーケストラ!という生の音楽を存分に満喫させていただきました。
演者のみなさん、そしてKちゃん、素敵な演奏と時間をありがとう^^