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Que Sera Sera 2

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月刊primitive 1月卓

今月の『野彩屋primitive』訪問。
1月なのでいちおう新年会って体で。

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まずは安定の0次会から。


一名が少し遅れるというので ひとまず3名でスタート。
いつものように 樽生スパークリングで乾杯。
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   今年もよろしくねーん♪


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お酒はこれまたいつものように この日のお料理に合わせた店主のオススメをグラスで。

お造りに合わせて

秋田・天寿 初しぼり



この辺りで遅れていたもう一人到着。
料理もお酒もあっというまに追い上げました笑。


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揚げ物に合わせて

ブルゴーニュ・ブラン キュヴェ・サン・ヴァンサン 2011
 /ヴァンサン・ジラルダン


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区分はAOCブルゴーニュながら
ムルソーやシャサーニュの畑から樹齢50年以上のブドウを使用しているという高品質ワイン。
さすがヴァンサン・ジラルダン!


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                絹姫サーモンの柚庵 43℃焼き



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シードル  /ヒトミワイナリー


青森産リンゴ100%の国産シードル。


そして 楽しみにしていた今月のメイン食材
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                         減圧した鮟鱇とあん肝
                         美味しいバターポワレ

合わせたお酒は 関谷醸造の一念不動 生絞り

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強肴に合わせて ドンナフガータの赤(何だったか忘れちゃった☆)



甘味

ローズマリー薫る薩摩芋のジェラートとあずき餡 求肥


いつもながらジェラートのオリジナリティーと完成度には感服します。



今月も満足満足♪

by que_sera_sera_sya | 2016-01-29 06:01 | 外ごはん | Comments(0)