月刊primitive 1月卓
1月なのでいちおう新年会って体で。
まずは安定の0次会から。
一名が少し遅れるというので ひとまず3名でスタート。
いつものように 樽生スパークリングで乾杯。
今年もよろしくねーん♪
お酒はこれまたいつものように この日のお料理に合わせた店主のオススメをグラスで。
秋田・天寿 初しぼり
この辺りで遅れていたもう一人到着。
料理もお酒もあっというまに追い上げました笑。
揚げ物に合わせて
ブルゴーニュ・ブラン キュヴェ・サン・ヴァンサン 2011
/ヴァンサン・ジラルダン
区分はAOCブルゴーニュながら
ムルソーやシャサーニュの畑から樹齢50年以上のブドウを使用しているという高品質ワイン。
さすがヴァンサン・ジラルダン!
絹姫サーモンの柚庵 43℃焼き
シードル /ヒトミワイナリー
青森産リンゴ100%の国産シードル。
そして 楽しみにしていた今月のメイン食材
減圧した鮟鱇とあん肝
美味しいバターポワレ
合わせたお酒は 関谷醸造の一念不動 生絞り
強肴に合わせて ドンナフガータの赤(何だったか忘れちゃった☆)
甘味
ローズマリー薫る薩摩芋のジェラートとあずき餡 求肥
いつもながらジェラートのオリジナリティーと完成度には感服します。
今月も満足満足♪