居酒屋よっしぃ おいでやす~
その週の京都出張で買ってきたおつまみで お手軽居酒屋よっしぃ開店♪
おいでやす~~^^
この時期限定 菜の花の浅漬け
ん~~♪
菜の花ってホント美味しい^^
ほのかな苦味がいいのよねぇ
小鮎の醤油煮 木の芽入り
くぅ~~♪
木の芽がオトナなアクセント^^
日本酒を欲するおつまみたちですが、あいにく日本酒のストックはなかったので ここはやはり甲州で。
ハギーワイン 重畳 2012 /大和葡萄酒
ほどよい樽の香りと酸味。
メルシャンの甲州用グラスで。
んで 軽めの赤も飲みたくなり、久しぶりに
百 ベリーA 2012 /マルサン葡萄酒
やっぱ好きだわー、コレ。
また追加投入せねばっ♪
〆ゴハンは”究極のTKG”
分けた白身とお醤油を先にご飯とよーく混ぜておき、黄身をオン。
フワフワクリーミィ~なごはんに黄身が濃厚に絡みますぅ^^♪
瞬殺で空っぽになっちゃった。
ごちそうさんどす~
菜の花も梅もあちこちで満開。
春はもう、すぐそこまで♪