エッグスラット
火曜から北海道に出張予定となっているのでハラハラでしたが、速度も徐々に早くなっているようで直撃は免れそうでホッ。
全国的に大きな被害が出ないといいのですが。
さて金曜は今年のソムリエ試験の合格発表でしたね。
講座仲間だった方からもうれしいご報告が届き、後日の食事会ではおめでとうの”シャンパイ”ができそうで楽しみです^^
今日の朝食、最近ちょっと話題の”エッグスラット”を作ってみました。
L.A.で流行中の朝食メニューなんだとか。
ガラス瓶に 調味してゆるめに伸ばしたマッシュポテトを入れ、その上に卵を割りいれて半熟になるまで湯煎したもの。
全体を混ぜてトーストやバゲットにのせて いただきまーす。
柔らかくてトロトロ、ポテトのボリューム感も加わったスクランブルエッグ 的な。
うん、簡単でけっこう美味しい。
マッシュポテトにハーブとか混ぜ込んだらもっと風味濃厚になっておもしろそう。
大好きなコンテも添えて♪