Dimancheオフ会 ~焼肉 和家
いつもは持ち回りの親がテーマを決めて準備しての企画開催ですが、オフ会はお店で食べ&飲みを満喫します。
今回は守山区にある『炭火焼肉 和家(大森店)』へ。
ココの焼肉、かなりお気に入り♪
数年前、たまたまこの辺りに住んでいた友人宅に遊びに行った帰りに寄ってみてハマリ、以来(わが家からは相ー当ー遠いのですが☆)時々訪れています。
これまでに6、7回はお邪魔してるかな?
Dimancheメンバーで伺ったのもこれで2度目。
ワインは持込みさせていただきました。
左から
・クレマン・ド・ジュラ・ブリュット DM.ピニエ
・セバスチャン・デルビュ ニュエ・ビュルーズ 2011
(ロワール/アンジュー シュナン・ブラン微発泡)
・ジョセフ・ドルーアン ボジョレー・ヌーボー・プリムールV.V. 2011
・ドミニク・ローラン ショレイ・レ・ボーヌ 2004
泡、泡、冷赤、麗赤。
汗をかきながら食べる真夏の焼肉にふさわしいラインナップでしょ。
だって全員ワインエキスパート。
そのワインエキスパート全員が 誰もワインオープナーを持っていなかったこの日。
おっと・・・。
”誰かが持っているに違いない”という過信。
実は(ほぼ)このメンバーで2度目の失態。
デジャブ?
いいえ。
ここにいた3人の脳裏にこの時の光景がフラッシュバックしてたハズ。
ヒトは過ちを繰り返すイキモノなのですね。。。
まあこの日はお店に借りられたので コルクをワインに落とす必要はありませんでしたがw
肉スタート。
あいかわらずウマウマです。
自分が食べる肉は自分が育てる が原則。
長すぎるソーセージもただ長いだけではなく、プリップリのジューシー具合でとても美味でございます。
上ミノも美味しかったな~
結局ワイン4本完飲したあと お店の赤ワインも1本頼んでました。
お肉もいっぱい食べたけどワインもかなり飲んだなあ。
帰りの電車は眠ねむで、長い道のりがいっそう長く感じました;
無事に帰宅できてやれやれなのですが やっぱりココの焼肉はやめられな~い♪