夏のPOPなおつまみプレート
いろんな形や色があると楽しそうでしょ♪
黄色のプチトマトがいちばん甘い。
ちょっと長細いアイコは割と身が締まっていて歯ごたえもあります。
バジルを添えて 美味しいお塩とオリーブオイルをひとかけしたのみ。
マイクロトマトはわりと皮しっかりめ。
甘味はそれほど強くありません。
最近は冷蔵庫に常に数種類チーズの在庫があります。
これはプロセスチーズ。
個包装サイズのままではなく少しカットを加えると ちょっとおつまみ風に。
ワインは リカーショップで買った南仏アルベルト・ルカのシャルドネ。
確か¥1,000してない超デイリーワイン。
時々リカーショップとかで激安で売ってるワインを買って”アタリ”を探すのが楽しいのです♪
最近は安旨ワインのレベルも上がっているので、アタリの方が多いかな?
コレもあたりでしたよ。
このエチケットの唐草模様みたいなデザイン、勝沼のダイヤモンド酒造さんの感じに似てるような?
超簡単だけど雰囲気だけはイイ感じ?