収穫トマトで最初のおつまみ
昨日の収穫分。
まだ数はぽちぽちです。
収穫したトマトを使った最初のおつまみは、トマト王国のとなりで育てているバジルも使った簡単カナッペ♪
お気に入りの小麦胚芽クラッカーに、Kiriのハーブ&ガーリック風味クリームチーズ、アイコ、バジルをのせて塩と黒胡椒をパラリ。
チョー簡単だけど やっぱこの色の組み合わせはダイレクトに食欲そそるねー
ウマシ!
スペインのソーヴィニヨン・ブラン。
以前に松坂屋のワインフェアでまとめ買いしたスペインワインのうちの1本。
青草やハーヴィーな香りは控えめで 爽やかながら柔らかさのあるソフトな味わいです。
Campos de Dulcineaというラ・マンチャ産のオーガニックワイン。
”Dulcinea(ドゥルシネア)”はあのドン・キホーテの想われ姫の名前なんですって。
ブドウをドン・キホーテに見立てたイラストも可愛い♪