ゴルゴンゾーラソースのペンネ
ゴルゴンゾーラソースのペンネ。
簡単なのに美味しい、素敵なひと皿。
フライパンを中火にかけ
・生クリーム50ml
・挽いた黒コショウ
・ゴルゴンゾーラ(ピカンテ)50g
を加えていきながら混ぜ、チーズが溶けたら茹でたペンネを投入して絡めて出来上がり。
今回は 4つ切りにした生マッシュルームと軽くローストして砕いたクルミを加えました。
くー、間違いないネ!
ワインもあればもっとシアワセ♪
ビーニャ・ウィリアム・フェーブル
エスピノ・シャルドネ(チリ)
シャブリの名門ウィリアム・フェーブルが長い年月をかけて探し出した理想の土地で造る”チリのシャブリ”。
以前テイスティング講座で出してもらったときに、こんなエレガントなチリの白があるんだーと驚きました。
(実はその前にAbBで買っていたものですが。)
こんなにキレイで美味しくて¥1,000台前半だなんて・・・。
やっぱりもうちょっと買っとこうかな!
ゴルゴンゾーラソーズには少々キレイすぎた感じもありますが;、お気に入りのお料理とワインがあれば、Happyな週末のひとときです。
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よろしかったらコチラも覗いてみてくださいネ♪
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ブルー&クルミ+マッシュルーム=200%の相性ですね
私も週末頑張らねば
お店で見たことない気がするので、さっそく検索してみよ~っと(^^)