Que Sera Sera 2

qsssya.exblog.jp

えびみそを使ったパスタ

e0209900_22165067.jpgやまやさんで買った瓶詰めの『えびみそ』。

新潟産のもので、甘エビのみそらしいです。


もちろんこのまま食べてもウマシ。
なのですが、たまたまネットでパスタに加えるレシピを見つけて、これは是非食べてみたい!と先週末のお昼に作ってみました。


e0209900_2156931.jpg

えびみそを使ったトマトクリームパスタ

みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し、香りが立ってきたところにしめじを加えます。
軽く火が通ったらいったんしめじを取りだし、粗めに切ったトマトを加えて好みの状態まで火を通したら生クリームを加え、ここで塩・こしょうとコンソメ(2人分で1個くらい)、そしてえびみそを投入。
ソースの量にもよりますが、一人分につき大さじ1くらい入れちゃった方がえびみその風味がしっかりして美味しいかと。
全体が温まったところでしめじとアルデンテのパスタを絡め入れて完成♪

お手軽にできるアメリケーヌソースもどき、ってトコでしょうか。


ひと瓶でイロイロ楽しめそうなおつまみですな。
[PR]
by que_sera_sera_sya | 2011-06-16 22:39 | 料理 | Comments(0)